中国农业发展银行审计条线财会基础培训班在我院成功举办

发布日期:2019-03-26     点击:

为切实提高审计人员财会知识储备,夯实审计履职基础,更好地适应新时期审计工作,3月17日至3月23日,中国农业发展银行在我院成功举办中国农业发展银行审计条线财会基础培训班,80多名审计条线人员参加了培训。中国农业发展银行审计局副局长孙翠杰、中国农业发展银行福建省分行副行长黄本文、厦门国家会计学院院长助理黄京菁教授出席开班仪式并讲话。培训期间,中国农业发展银行审计局局长焦基亮来院与学院党委书记刘光忠会面,共商合作事宜,并利用晚上时间与学员座谈。数名富有实践经验的专业老师讲授了财会基础、金融企业会计准则等方面的课程。经过7天的集中学习,学员们顺利完成全部教学计划内容,培训取得圆满成功。

在课程设计上,我院结合学员工作背景和知识结构,与农发行审计局系统管理处多次沟通协调,结合全行审计条线工作实际,量身定制了教学计划,通过专家授课、课后答疑、专题练习、结业测试等多种学习方式,全面系统地学习了会计学原理、财务报表的编制、审核和分析、金融企业相关会计准则等方面的内容。我院聘请的授课老师精心准备,紧扣主题结合实际,通过深入浅出的讲解,内容全面,见解独到,取得了良好的教学效果。同时,我院还通过“厦国会教务处服务号”,采用线上线下相结合的培训管理方式,启用在线签到、课程评价、课件下载和信息反馈等功能,发布培训信息,建立培训档案,增强了培训组织的计划性,提高了培训效率,有效提升了培训体验满意度,得到了学员们的好评。

通过一周的封闭式培训,学员们纷纷表示本次培训夯实了财务会计基础,自身业务能力建设得到有效加强,有所启发、有所感悟、有所收获。