盛夏徽州,送教西部

发布日期:2019-07-05     点击:

7月1日,2019年中注协西部班―送教安徽班在六安市正式开班。安徽省注册会计师协会副秘书长廖文学、学院教务处处长王一平出席开班式,共计160名安徽省各大会计师事务所的会计师参加了本次培训。

开班式上,王一平处长首先向安徽省注册会计师协会为成功举办本次培训所付出的辛勤劳动表示感谢,并向学员们简要介绍了学院“三位一体”的办学格局。廖文学秘书长对参加培训的学员们提出四点要求:一是端正学习态度,珍惜学习机会,安心学习;二是发挥学习的主动性和创造性,要联系实际,深入思考;三是要严格学习制度,遵守培训纪律;四是培训期间要把安全意识放在重要位置。

本次培训旨在使参训执业人员加深对财政支出绩效评价政策的理解和提高实际操作实务水平,同时也通过相关课程的学习,促进沟通与协作,学习探索与社会经济高速发展相适应大数据商务智能,教育激发执业人员自觉遵守职业道德,更好地增强安徽省注册会计师行业人员的职业操守,促进整个行业的健康、有序发展。培训为期5天,课程设置内容丰富、目标明确、理论实践紧密结合。学院邀请了学术界和实务界的专家教授前来授课,课程围绕财政支出绩效评价实务与案例、如何审查政府预算与部门预算、财政投资绩效评价操作规程、大数据分析工具与商务智能等多个专题展开,受到学员一致认可和广泛好评。