发布日期:2019-09-29     作者:范珊珊      图:范珊珊     编辑:王龙      来源: 教务处     点击:

9月27日,2019年度江西省民政规划财务暨福利彩票财务和资产管理培训班在学院顺利开班。江西省民政厅党组成员、副厅长欧阳海泉、学院副院长李进西、江西省民政厅规划财务处调研员宋磊、江西省福利彩票发行中心主任余广平出席开班仪式,开班仪式由江西省民政厅规划财务处处长谢添主持。43名江西省民政规划财务系统学员以及35名江西省各地市福利彩票发行中心财务业务骨干参加了开班仪式。

开班式上,李进西副院长代表学院致辞。他对来院参加培训的领导与学员表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了学院高端培训、学位教育、智库建设“三位一体”的发展格局和办学模式。李副院长表示,学院在课程设计、师资聘请、后勤管理等方面做了大量工作,希望各位学员能充分利用良好的交流平台与学习资源,学有所成,学有所获。最后,预祝培训班取得圆满成功。

江西省民政厅副厅长欧阳海泉做开班动员讲话。他首先代表江西省民政厅,对学院的协调支持和精心组织表示感谢。欧阳副厅长从顺应形势充分认识培训意义、勤学笃实扎实掌握培训内容、学以致用全面落实培训要求三个方面,对这次培训工作提出了具体要求。

江西省民政厅规划财务处处长谢添介绍了本次培训班的课程设置,并对参加培训的学员提出了三点要求:一是强化培训目标,二是强化学习纪律,三是强化成果落实。

此次培训班为期五天,学院高度重视,与江西省民政厅反复沟通,研究制定了培训方案,培训内容围绕行政事业单位内部控制建设、政府会计制度实施应用、预算绩效管理、行政事业单位国有资产管理等专题展开,助力提升江西省民政规划系统和福彩财务系统专业理论水平、业务水平和管理服务水平。