中科院财会人齐聚厦国会,“率先行动”学习中

发布日期:2018-11-29     点击:

在秋水微凉,初冬即至的十一月,厦国会迎来了四十余名中国科学院财务处长齐聚我院,共同参加为期两周的中国科学院财务资产管理核心骨干人员培训班。中国科学院张涛副院长、条财局郑晓年局长、人事局李猛力副局长、我院黄世忠院长出席了本次开班式。

开班式上,黄院长首先对学员的到来表示热烈的欢迎,并由衷地向中科院对学院工作的信任和支持表示感谢。随后简单介绍了我院在高端人才培养项目的发展概况和实际成果。黄院长认为,在未来会计或许会消失,然而会计精神将永存。为此,他鼓励学员们勇于接受变革,跳出会计看会计,积极运用技术改变会计思维,以争取在实务和理论方面取得大的进展与突破。最后,黄院长表示学院会全力做好教学管理和后勤保障工作,并预祝本期培训班取得圆满成功。

中科院副院长、党组成员张涛以“抢抓机遇,追求卓越 有力保障‘率先行动’计划深入实施”为题作开班讲话。他指出,本次培训的主要任务是:充分认识当前经济形势,进一步落实“放管服”改革有关精神,培养造就一批高层次核心管理骨干。

据悉,本次培训班旨在通过一系列不同专题的教学,分组研讨、企业考察等多样化的培训方式,聚焦当前改革前沿,引导学员充分认识当前经济形势,进一步落实“放管服”改革有关精神,为中科院加快实现“四个率先”目标、深入推进实施“率先行动”计划保驾护航。

上一篇:国家粮食和物资储备局2018年全国粮食行业财会人员培训班在我院顺利举办

下一篇:全国人大预算审查联系代表暨预算审查监督干部学习班在学院举办