威海市财税体制改革培训班在我院顺利开班

发布日期:2017-03-09     点击:

3月9日上午,由威海市市委组织部和财政局共同委托我院举办的威海市财税体制改革培训班在教学楼102教室正式开班。我院党委书记刘光忠、威海市财政局局长李文基出席了开班仪式。来自威海市组织部、市委、市人大以及财政系统的60多名干部参加了本次为期一周的培训。

开班式上,刘书记首先对来参加这次培训的学员表示热烈的欢迎,并对威海市市委组织部和财政局对我院的信任和支持表示感谢。他详细介绍了我院的发展历史、办学理念、办学规模、师资力量以及硕士学位教育办学情况,并预祝这次培训顺利进行,祝愿所有参训学员学有所获。

李文基局长做了开班动员。他指出,本次的培训班受到威海市委组织部高度重视,更获得财政局党组的大力支持,威海市市委组织部、财政局和学院认真筹备,希望学员们能珍惜这次学习。他对学员们提了几点要求:一是静心思考,在深入学习了最新出炉的政府工作报告和预算报告后,利用这次培训机会,结合报告学习心得,静心思考财税体质改革的重要意义;二是勤奋学习,不断提升自身素质和水平。要集中精力,学以致用;三要以本次培训为新的起点在财政理论和财政法律法规上不断学习,不断探索;四要开阔眼界,调查研究。

开班前,我院与威海市市委组织部、财政局多次沟通协调,对本次培训的前期安排,课程设置和学员住宿做了大量准备。本期培训将通过解析新常态下供给侧改革的热点难点和金融信贷调整对地方政府融资的影响,解读当前经济全球化与反全球化力量的对冲趋势和我国宏观经济运行与未来发展走向趋势,讲授大数据时代背景下的思维创新与科学决策等多个方面的内容,提升专业理论水平、业务能力和管理水平,开拓视野,拓展知识面,以适应未来发展需要。

上一篇:2017年第一期全国环境监察干部岗位培训班在我院圆满结束