开启新征程 谱写新华章——记四川省会计高端人才(行政事业类第二期)第一次集训

发布日期:2019-08-20     作者:李旭 邱均成      编辑:教务处      点击:

八月仲夏,绿树茵茵,鸟语花香。51名四川省会计高端人才(行政事业类第二期)培训班学员走进学院,携手开启为期13天的集训征程。学院精心组织,日程安排合理紧凑,学员们获得了知识,增进了团队凝聚力。

依照高端会计人才培养要求,学院紧密围绕宏观经济新态势、准则制度新变化、管理思维新要求等热点内容,精心设计了系统的课程体系。老师们深入浅出、生动有趣、旁征博引的讲解,引导学员从全新的视角看问题。学员们开阔了眼界,更触动了心灵,打开了观念转变、思维创新的大门。

学院还利用课余时间,以《‹政府会计准则制度实施中重点难点问题解析›对今后工作的帮助》和《‹新经济、新模式、新会计›后续思考》为主题,组织学员们开展小组讨论,进一步延伸课堂研讨,碰撞思想火花。在讨论中,学员们针对会计制度改革的疑难问题、单位人才队伍和信息化建设、新旧会计制度衔接及新经济、新形势对会计工作提出的新要求等积极发言、踊跃互动,并结合工作实际探讨解决问题的思路。

观点互动带来思想启发,团队活动增进集体凝聚力。在学院安排的素质拓展活动中,“信息速记”环节加深了学员之间的了解,使大家由陌生变得熟悉;“趣味展示”环节激发了大家丰富的想象力和创造力;“大鼓颠球”环节考验了学员们的默契,展示了技巧的魅力;“弹珠接力”增强了大家的集体意识。通过素质拓展,学员们深刻体会到团结一心、众志成城才是赢得胜利的关键。

时光飞逝,13天的培训转眼落下帷幕。学员们纷纷表示,作为新时代的高端会计人才,将坚守初心、牢记使命,立足本职岗位拼搏奋进,也期待着来年再次相聚厦门。

作者:李旭、邱均成为四川省会计高端人才(行政事业类二期)学员