2019年第一期国有企业审计人员履职能力——内部审计与控制实务培训班成功举办

发布日期:2019-04-03     点击:

3月25日至30日,2019年第一期国有企业审计人员履职能力——内部审计与控制实务培训班在学院成功举办。216名来自中央企业及其所属企业、地方国资委及其监管企业的审计部、监察部、财务部的内审和内控各级管理人员参加本次培训。3月26日上午,学院院长黄世忠与国资委干部教育培训中心副主任孟凡良出席了开班仪式,国资委干部教育培训中心处长红光主持开班仪式。

根据党中央、国务院《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》有关部署,为进一步提高国有企业审计管理工作水平,更好应对新常态下国有企业内部审计和控制工作的重点、难点问题,增强企业风险防范和控制能力,本次培训重点围绕经济新常态下国有企业内部审计与内部控制的工作重点、稳增长目标下国有企业内部审计转型难点问题和解决方案、从财务报表看企业的价值创造力、会计报表操纵与识别、内部审计实践中的方法创新、内部控制与全面风险管理等专题展开深入研讨。四天的课程,授课内容精彩纷呈,教学方式形式多样。课堂上老师讲授与案例讨论相结合,授课内容理论与实务紧密结合,学员交流线上互动与线下交流相结合。丰富多样的教学安排,贴心周到的教务服务和后勤保障得到学员一致好评。

学院充分发挥在会计审计、财政税收、经济管理方面的专业优势,在课程设置、师资遴选、后勤保障等各方面为国家部委、中央企业等高端培训客户提供高质量教学服务。建院至今,学院与国资委干教中心保持紧密的合作关系。从2013年开始,国资委干教中心委托学院举办各类专题培训班15期,培训人数达2764人,培训专题涵盖财务知识、税务知识、内部审计、内部控制、“一带一路”外派财税人员履职能力提升等,这项工作极大地提升了国有大中型企业中高级管理人员的职业道德水准和专业水平,对国有企业的改革和发展起到了积极推动作用。