大中型企事业单位总会计师素质提升工程2019年第一期培训班在学院顺利举办

发布日期:2019-04-09     点击:

鹭岛的三月,正是芬芳馥郁的季节,在美丽的厦门国家会计学院,大中型企事业单位总会计师素质提升工程2019年第一期培训班圆满举办。64名来自辽宁省行政事业单位和企业的总会计师、财务负责人重返菁菁校园,进行为期两周的培训学习。

学院对本次培训高度重视,在课程设置、师资邀请、后勤保障等方面与辽宁省财政厅反复沟通,确保培训班顺利进行。学院邀请清华大学、厦门大学、对外经济贸易大学等高等院校教授前来授课,课程内容围绕管理会计、企业内控、企业外汇风险、投融资战略、中美贸易、大数据与管理模式创新等多个专题展开,师资强大,内容丰富,受到学员热烈欢迎。

此外,培训班还成立了党支部和党小组,组织全体党员开展了“重温入党誓词 增强党性意识”活动,在培训中融入党性锻炼的探索与实践,严格纪律管理,政治业务齐抓,推动深入交流,收到了良好效果,进一步增强了参训党员的党性意识和组织意识,提高参训党员对党的事业的忠诚意识、自豪感和责任感。

在紧张的学习之余,学院还为参训学员安排了丰富多彩的课余活动。素质拓展上,学员们以党小组为单位,团结协作,相互比拼,力争上游,加深友谊;小组讨论上,学员们畅所欲言,互学共进,交流提升,碰撞出智慧的火花;拔河比赛上,学员们齐心协力,相互帮助,比赛第二,友谊第一;企业参观上,学员们走进唯你网,体验人工智能与大数据技术,了解财务机器人创新模式,共同探讨“云大物移”时代会计发展前景。

经过为期两周丰富而充实的培训,学员们收获满满,纷纷表示作为朝气蓬勃的财务工作者,必须要有为实现中国梦奋斗的冲劲和闯劲,必须有全局思维和战略思维,要与时俱进、开拓创新,要把本次培训所学转化为今后工作的动力和能力,为振兴辽宁老工业基地做出应有贡献!