湖光潋滟天色好 力争朝夕正当时

发布日期:2019-05-08     点击:

湖光潋滟天色好,力争朝夕正当时。五一过后,国电电力2019年度财务管理能力提升培训班在学院正式开班。7号上午,培训班在教学楼举行开班式。国电电力发展股份有限公司党委委员、总会计师、工会主席姜洪源、学院党委书记刘光忠、国电电力发展股份有限公司财务产权部主任孙德生、学院教务处处长王一平出席,开班式由孙德生主任主持。

开班仪式上,刘光忠书记首先向本期参训的全体学员表示热烈欢迎,感谢国电电力长期以来对学院培训工作的大力支持,并向学员们简要介绍了学院高端培训、学位教育、智库建设三位一体的办学格局和近年来的发展成果。刘书记引用学院校训“诚信为本,操守为重,遵循准则,不做假账”来勉励学员,希望学员们培训期间严格要求自己,充分利用学习机会,做到学有所思,学有所悟,学有所得,将所学所获运用到实际工作中,创造出更大的社会价值和个人价值。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功!

随后,姜洪源总会计师在讲话中向学员们提出三点要求:一是要讲政治、顾大局、守纪律;二是要注重学习,提升能力,紧跟公司发展新步伐;三是要珍惜机会、尊师守纪、高质量完成学习任务。他要求学员们要珍惜学习机会,树立国电电力财务人员的良好形象,努力成为业务领域的中坚骨干!

本次培训为期三周,课程充实,活动丰富。学院邀请了院内外知名高校和实务界的专家前来授课,课程围绕业绩评价、内部控制、财务管理、危机公关、人工智能、团队建设等多个专题展开,综合性与专业性兼备。在课程之余,学院还将安排丰富多彩的班级活动:乒乓球赛、唱歌比赛、海边健步走、参观烈士陵园、观看红色影片等,以丰富学员们的课余生活,推动学员们在活动中交流,在交流中进步。

国电电力发展股份有限公司与学院长期保持良好的合作关系。自2017年以来,学院连续三年承办国电电力财务人员培训,均取得良好效果,得到学员一致认可。未来,学院将一步加强与与国电电力的合作联系,提供更加优质的定制化培训服务,为国电电力建成具有全球竞争力的世界一流综合性电力上市公司输送高端财会人才!