风雨铸魂举火炬 大道逐梦再出发

发布日期:2019-05-21     点击:

寻根溯源,涅槃古田。5月17日,学院组织全国高端会计人才行政事业七期班学员赴上杭古田开展主题党日活动,踏访红色足迹、追忆革命历史,缅怀革命先烈、感念党恩党情,重温入党誓词、感悟初心使命,唱响爱国歌曲、激发报国热情,以身体与灵魂一同行走的特殊之旅,上了一堂生动活泼而又意义深远的思想政治课。学院拓展高端培养方式、探索移动课堂形式、创新红色教育模式的积极做法,受到全体学员的热烈欢迎和大力推崇,进一步强化了春风化雨的教育效果、知行合一的学习成果。学院教务处王一平处长和教务处部分带队老师一同参加活动,部分学员代表现场分享了感悟思考体会。

今年是新中国成立70周年,是古田会议胜利召开90周年,是习近平总书记出席全军政治工作会议的“新古田会议”5周年。重要的时间节点、特别的知识群体、鲜活的教育载体,让这次主题党日活动非同寻常、意义重大。古田会议指明灯,革命总有后来人。有的学员谈到,古田会议是具有里程碑意义的一次重大历史转折,实现了我党我军最为关键的一次自我成熟,是影响最为深远的一次思想奠基,是一次纠偏正向、开新图强的救赎重生。有的学员认为,古田会议极大提升了我们党实事求是、勇于斗争的领导机能,注入了人民军队战斗成长、焕然一新的红色密码,释放了正本清源、听令景从的亮剑信号,开出了人间正道、本色前行的时代药方。有的学员感慨,是清正廉明、追梦奋斗的新时代成就我们,是全国会计高端平台和厦国会的闪亮舞台成就我们,我们党、国家和军队要一如既往地赢得广大人民支持,赢得新生力量支持,才能赢得更加美好远大的未来。有的学员表态,作为共产党员必须坚定听党指挥的信念,作为革命军人必须增强能打胜仗的本领,作为会计工作者必须锤炼求真务实的作风,作为高端会计学员必须坚守矢志求索的初心。

学院教务处王一平处长在总结主题党日活动时指出,这次主题党日活动是学院党委组织推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和高校思想政治理论课教师座谈会议精神的一次重要实践,也是学院落实立德树人根本任务的一次务实举措。