聚焦智力帮扶 ,共筑美好未来——学院发挥智力优势助力那曲人才培养

发布日期:2019-01-14     点击:

为进一步加大智力帮扶西部工作力度,2018年底至2019年初,学院积极对接西藏那曲市政府和那曲市财政局,义务为那曲市财政系统举办两期乡镇财务人员培训班。来自那曲市、县、乡三级财政系统相关财务干部共计126参加了培训。

在那曲市乡镇财务人员培训班第一期开班仪式上,学院教务处处长王一平代表学院欢迎那曲市财政干部来院培训,并就我院发展历史、“三位一体”的办学模式等情况,以及学院在助力西藏人才培养做出的努力进行了简要介绍。那曲市财政局党组副书记、副局长陈光团对学院帮扶举办培训班表示感谢,并重点强调了培训纪律,要求全体学员要珍惜这难得的学习机会,紧密联系自身工作实际,带着问题学、带着任务学、带着目的学, 助力那曲市乡镇财政规范化建设。

学院对此次智力帮扶工作高度重视,院领导专门召开会议研究对接工作,院党委书记刘光忠、院长黄世忠专门就做好培训安排工作作出批示,院长助理黄京菁对培训班具体课程、师资安排提出要求,并专程看望了培训班学员。培训班根据那曲市乡镇财务人员的学习需求,针对性安排了政府会计制度、行政事业单位内部控制建设、行政事业单位财务管理与风险、财政预算改革与全面预算绩效管理,以及大数据时代与政府治理创新等课程,并组织学员前往唯你网进行参观学习,实地考察以唯你网为代表的智能财税企业在财税领域智能化的具体运用,帮助学员紧跟趋势步伐,加强内部财务管控,提高工作效率。培训班取得良好的效果,学员纷纷表示受益颇丰,将把学到的知识带到工作岗位,为那曲市乡镇财政规范化建设做出贡献。对学院的义务帮扶和精心安排,学员对学院一再表示感谢,在每堂课结束后为每位授课教师献上哈达,表达他们最诚挚的敬意与祝福。

智力帮扶是成效最为显著的帮扶。近年来,学院在部党组和国家会计学院董事会的正确领导下,主动贴近国家战略需求和改革发展大局,积极服务财政经济中心工作,在大力推进高端培训、学位教育和智库建设“三位一体”协调发展的同时,注重发挥学院社会服务功能,积极通过送教上门、合作或免费举办培训等方式,大力开展送教西部实施智力帮扶,为支持西部地区人才培养和经济社会发展方面做出了积极贡献。