加强财务信息化建设,服务气象改革发展

发布日期:2019-03-20     点击:

3月10日至3月16日,全国气象部门计财管理人员再次莅临我院进行为期一周的集中学习,定制常态化高端系列培训是中国气象局与厦门国家会计学院建立战略合作的重要内容之一。本期培训得到了双方领导的高度重视,厦门国家会计学院黄世忠院长、中国气象局气象干部培训学院张洪广副院长、中国气象局财务核算中心任振和主任以及冷毅处长出席了开班式并讲话。

黄世忠院长首先代表学院对广大学员的到来表示热烈的欢迎,并向中国气象局财务核算中心对学院培训工作的长期信任和支持表示衷心的感谢。随后黄院长简单介绍了我院在高端培训这一领域的发展概况和课程优势,并鼓励学员们勇于接受信息时代的技术变革,跳出会计看会计,积极运用新技术改变财务管理思维,争取在实际工作中取得更大的进展和突破。

任振和主任首先向学员介绍了目前计财业务信息化建设的总体情况和最新实地调研案例。希望广大学员通过本次研修班的系统学习,最大力度地推动气象系统开展计财业务信息化的建设工作,并向全体学员传达了大力推进计财业务信息化发展的强大信心。

本次研修班是中国气象局继2017年首次合作、2018年签署战略合作协议以来,第四次在我院举办全国范围内计财业务中层干部高级研修班,为确保本次培训达到预期效果,我院在前期沟通、课程设计、后勤保障等方面做了充分的准备,聘请了国内智慧气象、财务信息化发展、政府会计改革、管理会计应用、内部审计实务、内部控制建设等领域的权威专家、知名学者为学员们授课解读,受到广大学员的一致好评。