最是一年春好处,学习充电正当时

发布日期:2019-03-20     点击:

一年之计在于春,春天是一个播种的季节,也是一个适合学习的季节。在充满生机与活力的三月,学院教学培训工作已如火如荼开展。其中,国家税务总局青海省税务局在学院连续举办三期处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。培训班每期为期8天,共计220余名处级干部参加培训。

学院和青海省税务局对此次培训班安排高度重视,培训期间,青海省税务局党委副书记、局长谷剑锋专程到学院看望了第一期参训学员,并与学员代表进行了座谈交流。学院党委书记刘光忠、院长黄世忠会见了谷局长一行,双方就进一步加强培训合作进行深入交流。

青海省税务局教育处处长王力飞、学院党委委员、院长助理黄京菁出席第一期培训班开班仪式。黄京菁院长助理在向学员介绍学院“三位一体”的办学格局的同时,鼓励大家争做“学习好、交流好、纪律好”的“三好学生”。王力飞处长对学员提出三点要求:要求大家要端正学习态度,充分认识培训的重要性;要妥善处理工学关系,增强培训的自觉性;要严格纪律要求,确保培训取得实效。

为保证培训班取得实效,学院和青海省税务局在培训组织形式、培训课程和师资设置等进行反复沟通。在培训内容上,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想解读,不忘初心、牢记使命主题教育,突发事件处置与舆论引导,以及宏观经济形势与中国财税体制改革等重点内容。在组织形式上,除安排专题授课外,还以“融合、规范、落实"为主题,组织开展专题教育,深入交流座谈,撰写学习体会等。

培训班取得了良好的效果,正如第一期培训班班长、海东市税务局党委书记、局长李灿在代表学员总结讲话中指出的,培训班全体学员不仅做到了“学习好”、“交流好”、“纪律好”,还做到了“修养好”、“融合好”,为做好当前和今后一个时期的税收工作储备了知识、汲取了力量、明确了方向。

上一篇:中国农业发展银行审计条线财会基础培训班在我院成功举办