动态

当前位置: 首页 >> 正文

中国三峡集团2019年度第三期会计人员继续教育培训班顺利开班

发布日期:2019年09月19日 08:36     作者:张建华      编辑:王龙      来源: 教务处     点击:

9月17日,中国三峡集团2019年度第三期会计人员继续教育培训班在学院顺利开班。中国三峡集团副总经理、总会计师杨省世、学院院长黄世忠、国务院国资委干部教育培训中心处长红光、学院教务处处长王一平出席开班式,开班式由中国三峡集团资产财务部副主任王宝序主持。

开班式上,黄世忠院长代表学院致辞。他对来院参加培训的学员表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了学院高端培训、学位教育、智库建设“三位一体”的办学格局。黄世忠院长指出,为办好此次培训班,学院已在课程设置、师资安排和后勤服务保障等方面全力以赴做好充分准备工作。他表示,今后学院将一如既往与国务院国资委紧密配合,积极为会计人员素质提升贡献力量。

国务院国资委干部教育培训中心处长红光介绍了本次培训班的课程设置,并对参加培训的学员提出了三点意见,要求大家全心投入学习,做到严格管理,注意安全。

中国三峡集团副总经理、总会计师杨省世做开班动员讲话。他首先对国务院国资委干教中心和学院的协调支持和精心组织表示感谢。杨省世副总经理指出,当前集团公司改革发展进入新阶段,对财务工作提出了新要求。他对财务工作提出几点要求,一是要认真总结经验,巩固发扬成绩,为未来更好地开展财务工作打下坚实的基础。二是要立足岗位,积极担当作为。对于如何才能担当作为,他强调要有思想境界、要有相应的能力水平、要有过硬作风。三是要严格要求自己,永葆清廉本色。要把工作当事业,把事业当追求。

 此次培训班为期五天,培训内容将围绕管理会计、财务绩效评价、财务报表分析、公司治理、内部控制、公司并购与投融资决策、企业会计准则解读等专题展开。来自中国三峡集团及其所属企业领导人员、审计监察、内部控制和财务管理各级领导人员等近120人参加了培训。