公开班

当前位置: 首页 >> 我要培训 >> 报班学习 >> 公开班 >> 正文

项目财务(PFC)岗位能力提升高级研修班(2021-1期)

发布日期:2021-06-16     作者:何婧      编辑:王龙      点击:

各有关单位:

为落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》、《项目支出绩效评价管理办法》、“十四五”规划及二〇三五年远景目标等政策文件。帮助各有关单位项目财务经理(PFC)提升项目管理、过程管理、日程管理、工具管理、风险管理水平,增强领导力、沟通力、合作能力、组织运作能力、事务优先级排序能力等工作实力,使其能够在全业务、全方位、全时段给予项目成员具体的、可落地的项目改善方案和行动建议,提高财务规划与财务分析、预算管理与执行调整、领导团队与工作效益等方面的决策能力。厦门国家会计学院拟于2021年7月24日-28日举办“项目财务(PFC)岗位能力提升高级研修班(2021-1期)”,有关事项详见附件。

厦门国家会计学院是我国高层次财经财会人才的重要培养基地,学院经国务院批准于2002年成立,直属于国家财政部,实行党委领导下的院长负责制。

厦门国家会计学院

2021年6月6日

附件一

一、培训内容

专题一:讲解项目支出全过程绩效管理与地方政府财政支付能力评价。

(一)讲解十四五规划、二〇三五年远景目标的财政政策与绩效管理深化改革路径。

专题二:讲解高绩效项目团队的组织模式。

(二)讲解高绩效项目团队的组建、运作及管理。

专题三:讲解项目决策分析评估与项目计划管控。

(三)讲解项目的财务活动和项目财务经理的角色和职责。

(四)讲解项目计划与控制、项目综合要素绩效管理、项目采购与招投标。

专题四:讲解项目盈利能力建设方法与路径。

(五)讲解项目盈利能力建设方法与路径。

专题五:讲解单位合规管理体系建设与项目合规管理计划。

(六)讲解单位合规管理体系建设与项目合规管理计划。

二、培训对象

1、政府相关部门:发改委、城市规划局、物价局、财政局(政府购买服务)、园林局、高新区管委会、棚户区改造办、建设局、市政局、水务局、交通局、环保局等市政规划、建设、管理部门的领导和专业人员;

2、专业服务机构:相关协会、工程及管理咨询公司、规划设计院、建筑设计研究院、会计师事务所、财务顾问、研究教学机构等单位的专业人员等;

3、地方政府融资平台:政府融资平台、城投公司、国有资产运营公司;

4、相关行业和企业:能源、交通运输、市政、房地产开发、农业、林业、医疗、卫生、养老、教育、科技、供水、供暖、供气、水利、电力等领域持有不动产的企业项目经理、项目财务经理及从业骨干;

5、科技创新载体财务负责人、项目负责人、科研助理(财务方向);

三、师资力量

1、拟邀财政部参与政策制定专家和领域知名研究学者现场授课并答疑;

四、培训时间和地点

报到时间

培训时间(三天)

结束时间

培训地点

第1期

7月24日全天

25日-27日

28日返程

厦门

五、结业和考核

1、完成全部课程学习,经考核合格,获得由厦门国家会计学院颁发的结业证书。

六、报名方式

1、培训费:¥3800元/人。

2、食宿费用:¥380元/人/天,由厦门国家会计学院统一安排住宿地点。

3、培训费、食宿费报到时现场交纳(不接受汇款,可刷卡),培训班结束后由厦门国家会计学院向学员开具培训费及食宿费发票。

4、请参加人员按要求填写《报名回执表》(附后),报厦门国家会计学院培训项目组;我们将在开课前一周向报名学员发送《报到通知》。

培训班咨询方式:宋老师手机 :13691502166